Главная » Новости » Михайловский театр презентует невероятный ансамбль скрипачей

Михайловский театр презентует невероятный ансамбль скрипачей


Опубликовано 18 декабря 2016


Михайловский театр презентует невероятный ансамбль скрипачей

Более полувека назад в Советском Союзе был создан уникальный по тем временам коллектив – ансамбль скрипачей Большого театра. Он выступал не только в нашей стране, но и за ее пределами, дав десятки успешных концертов во многих странах. Для этого ансамбля писали музыку и делали аранжировки известных произведений такие знаменитые советские композиторы, как Арам Хачатурян, Родион Щедрин, Михаил Чулаки и другие.

И вот спустя годы в Михайловском театре было решено создать свой ансамбль скрипачей. В него входят 14 музыкантов, которые будут исполнять классические произведения для скрипки. Но этим круг творческих интересов коллектива не ограничивается. В планах музыкантов – выступления с программами, куда будут входить фрагменты знаменитых опер и балетов. Специально для скрипок будут созданы переложения и адаптации. Известные всем с детства произведения в необычном исполнении зазвучат совсем по-другому. Это позволит слушателям заново открыть для себя мировую классику.

Еще один примечательный момент – это будет единственный ансамбль скрипачей в Петербурге, по крайней мере, из профессиональных музыкантов. Тем более стоит внимательно изучить афишу Михайловского театра, чтобы не пропустить выступление этого уникального творческого объединения. Многие не задумываются, но для большинства музыкантов, если это не ведущие солисты, такие концерты – возможно, единственный шанс стать ближе к публике. Полноценное выступление, тем более в составе такого нестандартного ансамбля, не идет ни в какое сравнение с исполнением своей партии в оркестровой яме. Это совсем другая энергетика и эмоции, пусть и количество зрителей может быть на порядок меньше, чем во время известной оперы.

Михайловский театр Петербурга дарит шанс всем истинным поклонникам музыки насладиться концертами ансамбля скрипачей. Это великолепная возможность открыть для себя знаменитые произведения с новой стороны, расширив свой музыкальный кругозор.